Deliciosa ensalada italiana light

Deliciosa y exquisita ensalada italiana, eso si light, para mantener nuestra figura y cuerpo saludables cada día.

La ensalada nos rendirá 4 porciones, es muy fácil de hacer, 30 minutos en prepararla, 15 minutos de cocción y 10 minutos de refrigeración como mínimo.

Ingredientes:
 
1 bolsa mediana de pasta (coditos o caracolitos)
1/4 taza de jamón, en cubitos
1/2 pechuga de pollo, cocinada y desmenuzada
100 gramos de queso cheddar, en cubos
1/2 taza de ayote tierno, en trocitos
1/2 taza de chile dulce verde, en trocitos
1/2 taza de bróculi, cocinada
1/2 taza de vainicas cocinadas, en trocitos
1/2 taza de hongos frescos
8 espárragos de lata, en trocitos
1/4 taza de rábanos, en tajadas
1/4 taza de maíz dulce
1/4 taza de cebolla morada, en rodajas finas
1 tomate firme, en cubos 


Aderezo Light
 
1 ½ cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de perejil, picado
1 cucharada de albahaca fresca, picada
1 diente de ajo, triturado
1/4 taza de queso parmesano
1/4 cucharadita de pimienta



Preparación:
 
1. En un recipiente grande mezcle todos los vegetales. Reserve.
2. En un recipiente hondo combine todos los ingredientes del aderezo y deje enfriar por 10 minutos.
3. En una olla con agua cocine la pasta hasta que esté al dente.
4. Cuélela y pásela por agua fría.
5. Mezcle la pasta con la mitad del aderezo.
6. Añada el jamón, el queso y el pollo. Mezcle muy bien.
7. Incorpore la mezcla de vegetales y bañe con el resto del aderezo. Revuelva muy bien.
8. Sirva de una vez y deleitese de lo mejor.

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