Saludable coctel de frutas


El siguiente coctel nos llevará a un paraíso de frutas, saludable y muy sabroso, apenas para darse un descansito o break.

Ingredientes:

1 taza de fresas, rebanadas (175 g)
1 manzana, picada
2 duraznos, picados
1 plátano, rebanado
1 lata de leche evaporada light
1/4 taza de miel de abeja (60 ml)
1 taza de cereal (hojuelas de maiz)
Agua la necesaria para licuar


Preparación del coctel:


Acomodar en 4 copas las frutas. Aparte licua la leche evaporada light, la miel y el cereal. Baña la fruta y ofrécelo en el desayuno o como postre. Decóralo con una cereza y hojas de menta. A disfrutar se ha dicho.

Ligera ensalada de frutas




En esta rica ensalada de solo frutas y fácil de preparar para tener un cuerpo saludable con lo natural.

Ingredientes:

1 Manzana
1 Naranja
5 Frutillas
1 Durazno light
2 Kiwi
1 Banana
1 Sobre de jugo ananá light
2 0 3 sobre edulcolorante

Preparación:

Se corta la fruta en trozos pequeños, se le agrega un poco del almíbar del durazno light y el jugo de ananá sin azúcar ya diluido (cantidad necesaria, no exagerar) y se coloca en compoteras. Se baten los sobre de edulcolorante y se soloca sobre cada porción de ensalada de frutas.
Disfrute.

Sabroso granizado light de melón




En esta receta muy fácil por cierto, haremos un sencillo y sabroso granizado o nieve de melón totalmente light para combatir estos calores de hoy día.

Ingredientes:

½ melón cortado en trozos
¾ de taza de hielo
½ limón en zumo
edulcorante

Preparación: 


Limpiamos el melón de pepitas y lo introducimos cortado en trozos en el vaso de la batidora, añadimos el zumo de un limón y un poco de edulcorante, reservamos.

Picamos el hielo y lo introducimos con el jugo de melón y picar nuevamente hasta conseguir una textura de granizado.

Dsifrutar.

Peso ideal según la altura y consideraciones del Dr. Cormillot

Lograr el peso ideal es el deseo de muchas personas, las cuales buscan tener un cuerpo armónico y bello. El estándar de belleza actual en las sociedades modernas es estar delgado, incluso por debajo del peso recomendado.

Ha aumentado la aparición de obesidad y sobrepeso por los hábitos poco saludables de las personas y los cambios en las pautas de alimentación.

Es necesario saber cuál es el peso ideal que nos corresponder, para poder valorar nuestro estado nutricional actual. El Índice de Masa Corporal es un parámetro que permite calcular el peso ideal para cada persona.





El mismo se calcula multiplicando la altura por altura (ambos valores en metros), y se divide el peso (en kilos) de la persona entre el resultado anterior. Si el resultado se encuentra entre 18 a 25 la persona se encuentra en su peso ideal.

Valores por debajo del indicado traducen desnutrición. En cambio, los resultados entre 25 a 30 es sobrepeso, y por encima de 30 obesidad.

Este simple cálculo del índice de masa corporal permite saber rápidamente nuestro estado nutricional y los cambios que se deben implementar. Además es un indicador para saber que meta nos debemos proponer para alcanzar, pudiendo valorar la cantidad de kilos que debemos rebajar.

El peso de la persona es un parámetro que varía ampliamente en la mayoría de las personas a lo largo de los años, se debe llevar un control para mantener el peso recomendado.

Para bajar de peso hay que implementar cambios de hábitos que impliquen modificaciones en las conductas de alimentación así como aumentar la actividad física habitual como forma de perder las calorías extras del cuerpo.

Los cambios serán duraderos en lograr el peso ideal si la adquisición de hábitos saludables es permanente el mayor tiempo posible, lo cual no es fácil, pero es una meta alcanzable.


El Doctor Cormillot nos brinda su opinión sobre el peso ideal en este video


"El peso ideal es lo que una persona le sobra en centímetros. Desde ese peso hasta 4 o 5 kilos más. Por ejemplo si una persona mide 1,70 metros el peso ideal sería entre 65 y 75 Kilos aproximadamente."








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Dieta diabetes


En las sociedades moderas está aumentado la frecuencia de enfermedades crónicas, aquellas que persisten durante toda la vida del individuo. La diabetes mellitus es un problema de salud de aumento constancia en la población general por múltiples causas, pero fundamentalmente por los hábitos y estilos de vida.


test de diabetes mellitus


La dieta diabetes es fundamental para que la persona que posee el trastorno en su metabolismo energético de los glúcidos puede mejorar su calidad de vida.
Las personas que padecen diabetes deben disminuir el consumo de glúcidos porque contribuyen a que su nivel de azúcar en sangre aumente desproporcionadamente produciendo síntomas.

dieta diabetes ejemplo


Una dieta diabetes básica consiste en:
Desayuno: un vaso de leche descremada o un yogurt descremado, acompañado de una rodaja de pan o una porción de cereales sin azúcar agregada.


leche descremada


Media mañana: una rodaja de pan integral con dos cucharadas de queso magro.

Almuerzo: 150 gramos de pescado con una ensalada de verduras frescas, predominantemente de hojas verdes con el agregado de aceite de oliva crudo. El postre consiste en una fruta de estación.


pescado con ensalada


Media tarde: cinco galletas saladas al agua con una rodaja de jamón o atún.

Merienda: un vaso de yogurt descremado o un café o una fruta de mediano tamaño.
Cena: caldo desgrasado, ensalada y un huevo, para terminar con una fruta. Se puede acompañar con una rodaja de pan.
galletas con jamon
La dieta para diabético es de fundamental importancia que se cumpla para lograr un adecuado control metabólico. Además el diabético debe consumir algún alimento cada 3 horas como forma de evitar los periodos de ayudo prolongados. Para estas ocasiones se recomienda un producto lácteo sin grasas, una porción de cereales o una fruta mediana.


fruta


Solamente cumpliendo la dieta del diabético, junto a la toma de medicamentos se podrá conseguir que la enfermedad detenga su progresión en la persona afectada, mejorando la calidad de vida de la persona.

Acupuntura para adelgazar


Siempre se han buscado diversas técnicas para buscar perder los kilos extras, siendo una preocupación presente en las sociedades modernas. Tener un cuerpo armónico y delgado es el ideal de belleza. La medicina tradicional oriental ha utilizado la acupuntura para adelgazar como una técnica que produce resultados a corto y largo plazo.




La técnica de la acupuntura para bajar de peso consiste en la colocación de agujas en la piel en determinados puntos energéticos del cuerpo. Según la localización de su aplicación se podrá conseguir la utilidad de la acupuntura para adelgazar.

acupuntura para adelgazar
el método de la acupuntura para adelgazar

Existe poca evidencia científica sobre la eficacia y los logros de la acupuntura para bajar de peso, pero es un método que no produce alteraciones sobre el cuerpo de la personas, así como tampoco implica el consumo de ningún tipo de sustancia, que podría ser perjudicial para la salud.




La técnica de acupuntura para lograr el peso ideal debe ser realizada por una persona con experiencia y capacitada en su realización. Se deben localizar y estimular los puntos energéticos que propenden disminuir la ansiedad frente a los alimentos así como las conductas compulsivas hacia el mismo. Se requieren de varias sesiones ajustadas según las necesidades diferentes de cada persona. El descenso de peso también implica una modificación en los hábitos de alimentación, situaciones que es estimulada por la acupuntura oriental.




El uso de la acupuntura para lograr el peso ideal está aumentado rápidamente en las sociedades occidentales, ganando adeptos por su seguridad, no siendo necesario el consumo de ninguna sustancia extraña al organismo. Actualmente es posible considerar a la técnica oriental como una alternativa en el tratamiento para lograr bajar de peso deseado. Las técnicas modernas para adelgazar pueden ser combinadas efectivamente con la acupuntura como forma de lograr mejores resultados en las personas a largo plazo.






Dieta para embarazadas


El embarazo constituye un periodo normal de la vida de la mujer, durante el cual deberá aportarle múltiples sustancias a su bebé.
La dieta para embarazadas tiene que ser una prioridad para garantizar que el bebé tendrá todos los nutrientes que requiere.


Una dieta para embarazadas típica es:
Desayuno: Café con leche entera, de la cual se recomienda 250 ml como mínimo. Dos rodajas de pan blanco o integral, una cucharada de mermelada y de manteca.

Almuerzo: Una ensalada de zanahoria y tomate con una porción de carne magra. Se debe evitar el consumo de grasas saturadas. Se puede aderezar la ensalada con aceite de maíz crudo.
Si lo desea la dieta para embarazadas puede contener una rodaja de pan para el almuerzo. Para postre una fruta de estación.

Merienda: Un vaso de yogurt o leche semi descremada, acompañada con 5 galletas saladas al agua con mermelada o una porción de dulce de elección. Evitar el consumo excesivo de café por el efecto estimulante que produce.

Cena: Una porción de arroz con queso acompañado con un trozo de pollo al horno. También se puede optar por agregar algunas verduras que aporten un sabor extra a la dieta para embarazadas. Luego se puede consumir un plato de caldo con arroz o fideos.

Se recomienda incluir una porción de un producto lácteo o un vaso de jugo natural de frutas a media mañana o media tarde, para evitar muchas horas de ayuno. Se recomienda el consumo de al menos una fruta cítrica al día por el aporte de vitamina C que proporciona.

En la dieta para embarazadas el aporte de líquidos en cantidades adecuadas ocupa un lugar destacado. El calcio es el mineral esencial por excelencia en el desarrollo del bebé requiriendo la embarazada un consumo de 4 porciones diarias de alimentos lácteos.

Dieta vegetariana

Las verduras y cereales aportan las vitaminas, minerales y oligoelementos que nuestro cuerpo requiere para su correcto funcionamiento. Las carnes son un alimento habitual de las dietas tradicionales, pero también existen personas que prefieren una dieta vegetariana.


vegetales
vegetales
Para contar con todos los aminoácidos que nuestro organismo requiere es necesario realizar una dieta vegetariana balanceada que incluya algunos alimentos vitales.




Una dieta vegetariana básica debe contener los siguientes alimentos en cada comida:

Desayuno: dos rodajas de pan blanco o de salvado, una porción de lácteos, tanto leche como yogur (preferentemente semidescremado) y una fruta. 

Algunas personas que realizan una dieta vegetariana consumen miel, siendo un alimento que proporciona una excelente fuente de carbohidratos para la obtención de energía. También puede incluirse preparaciones con huevo en el desayuno de la dieta vegetariana según el gusto de la persona.


miel
miel
Almuerzo: las preparaciones con verduras son la fuente fundamental de aporte de calorías. Se pueden consumir tartas de verduras. Se recomienda el agregado de lentejas y cereales para asegurar el correcto aporte vitamínico.


tarta de verduras
tarta de verduras
Merienda: se puede consumir dos porciones de frutas, una de las cuales deberá ser cítrica, para el mejor aporte de vitamina C.

Cena: una ensalada de verduras frías que incluya de hojas verdes, tomate y zanahoria es una buena opción. Además se le puede agregar trocitos de queso para asegurar el aporte de calcio para el beneficio de los huesos. Se recomienda condimentar con unas gotas de aceite crudo para el aporte de ácidos grasos esenciales. 
ensalada de tomates y zanahorias
ensalada de tomates y zanahorias
La combinación de verduras para preparar cada ensalada deberá ser lo más variada posible tanto en colores, texturas y sabores para garantizar el máximo aporte de los nutrientes necesarios.

Realizar una dieta vegetariana implica un cambio en los hábitos alimenticios para realizar todas las preparaciones de comida sin la utilización de los distintos tipos de carnes.

Buena tarta de zapallitos light




Esta tarta es una opción de nuevo light, para obviamente disfrutar de toda la comida a nuestro alrededor pero moderamente, con nuestra familia felices.

Ingredientes:

1 masa para tarta Light
4 claras
Sal
Pimienta
Nuez moscada
600g de zapallitos cortados en cubos
1 cebolla grande picada
1 ají chico picado
Rocío vegetal

Procedimiento:

Lubricar una sartén con rocío vegetal y rehogar la cebolla, el ají y los zapallitos.

Colocar en un colador para que escurra el líquido y reservar.

Batir las claras y salpimentar. Agregar una pizca de nuez moscada rallada, mezclar con la preparación de los zapallitos y colocar sobre molde para tarta, previamente lubricado con rocío vegetal y forrado con la masa para tarta Light.

Cocinar en horno moderado hasta que esté dorada. Servir caliente o fría. Disfrute.

Deliciosa gelatina light al limón




La gelatina de limón y light es muy refrescante durante el verano en familia y en casa. A disfrutar de ella.

Necesitaremos:

6 limones
1 sobre de gelatina neutra. No olvide de que es neutra porque las gelatinas de sabores tienen 1700 Kcal por cada 100 g.
100 g de azúcar
Sacarina líquida en polvo

Preparación:

Para preparar la gelatina lo primero es exprimir cuatro limones, añadimos medio de litro de agua y menta fresca. Hervimos y echamos la gelatina en polvo según las instrucciones del fabricante. 

Una vez bien diluida, echamos la sacarina. Dejar reposar, primero al fresco y luego en la nevera durante al menos un par de horas.

El siguiente paso es caramelizar los gajos de limón que es lo más trabajoso. Para ello se pelan a cuchillo los otros dos limones y, con una puntilla muy afilada, se van sacando los gajos, uno a uno, dejando la piel en el propio tronco.

En una sartén pondremos a caramelizar el azúcar con una cucharada de agua de azahar y las ralladuras de la piel de un limón. Cuando empiece a tomar color se retira del fuego y colocamos cuidadosamente en ese almíbar los gajos de limón que habíamos preparado, dándoles un par de vueltas para que se caramelicen por los dos lados.

Una vez bien firme, batimos la gelatina con una espátula de madera, o con un agitador de varilla, hasta que adquiera el aspecto de un cristal lleno de burbujas.  Servimos en los platos de postre y sobre la gelatina disponemos armoniosamente los gajos caramelizados y algún adorno hecho con las propias hojas o con virutas de piel de limón. Disfrute.

Suculenta torta de fresas light


Parece pero no es muy pesada en grasa y calorías esta torta, pués es light, con ingrdientes sanos y pocas cantidades, apenas para darse un pequeño gusto dulce.

Ingredientes: 

• Frutillas 300g
• Ricota 500g
• Gelatina dietética sabor frutilla 2 paquetes
• Edulcorante liquido
• Queso crema (para decorar) 


Ingredientes: 

Preparar un paquete de gelatina, usando ¾ de litro de agua en lugar de 1 litro.
Verterla sobre la ricota y añadir unas gotas de edulcorante. Mezclar con cuchara de madera.


Colocar un disco de cartón forrado con papel metalizado en el fondo de un molde desarmable.


Verter la preparación de ricota y gelatina en el molde. Dejar enfriar en la heladera hasta que solidifique.


Retirar de la heladera. Colocar las capas de frutillas bordeando la superficie de la torta y colocar algunas en el centro.


Preparar el paquete de gelatina restante. Llevar a la heladera hasta que alcance punto jarabe espeso. Verter sobre la torta y llevar de nuevo a la heladera.
 

Luego por último disfrute del postre.

Licuado de naranja, piña y fresas


Bien sabemos que las frutas aportan vitaminas, minerales y otros nutrientes indispensables al organismo Para poder consumirlos de una forma saludable, y nada mejor que un licuado o batido de frutas en agua.

Ingredientes:

• 3 naranjas
• 2 rebanadas gruesas de piña
• 10 fresas

Preparación:

Esta receta rinde un vaso de jugo, en caso de que desee preparar para más personas, multiplique los ingredientes por la cantidad de vasos que desee obtener.

Lavar y desinfectar la fruta, especialmente las fresas que crecen a ras de suelo en pequeñas matas.
Quitar los cabos a las fresas y colocarlas en la licuadora junto con las rebanadas de piña.

Aparte exprimir las naranjas. Si lo preferimos, podemos colar el jugo de naranja para quitar los restos de pulpa. Agregar el jugo a la licuadora.

Licuamos las frutas, podemos agregar azúcar o edulcorante a gusto, pero es más saludable tomarlo natural.

Podemos añadir hielo a la licuadora para que se integre al licuado. Servir inmediatamente en un vaso con un sorbito. Disfrute.

Sabroso flan de naranja light




Un delicioso postre para disfrutar depués de una comida con la familia. Pero esto no pasa casi siempre ya que no podemos darnos un gusto como estos, debido a las calorías exageradas que contiene. Por ello te enseñaremos a preparar un flan de naranja light, para que no te sientas culpable.


Ingredientes:

• 5 huevos
• 400ml de zumo de naranja natural
• 2 cucharaditas de edulcorante líquido Batimos los huevos con batidora eléctrica en un bowl hasta que estén color limón.

Preparación:

Exprimimos las naranjas y agregamos el zumo a los huevos batidos junto con el edulcorante y mezclamos nuevamente.

 Volcamos la mezcla en un molde para redondo para microondas y lo colocamos durante dos minutos a máxima potencia en el microondas.

Bajamos el microondas a potencia media y lo dejamos ocho o diez minutos, dependiendo de la potencia del microondas. Retiramos del microondas y dejamos enfriar completamente. Desmoldamos.

Para servir podemos calentar un poco de mermelada dietética en el microondas y la vertemos sobre el flan.

Por último disfrutar de este delicioso postre light.

Tips para bajar de peso sin darte cuenta




De seguro te gusta cuidar tu figura y vigilas constantemente tu peso coroporal, estos Tips para bajar de peso te servirán de mucho.

Ojo, no hay trucos, todo es de seguir los tips y no caer en los malos habitos alimenticios y adelgazar rápido.

Comenzemos:

1.- Desayuna, es importante para ir perdiendo un poco de peso.
2.- Si te entra la ansiedad de comer algo dulce, conserva en tu refrigerador una pequeña gelatina light o dietética para comerla sola.
3.- Comer algo antes de salir, es esencial, ya que si vamos por la calle y vemos algo que nos tente el hambre caeremos a comer eso, por eso come en casa.
4.- Sí quieres comer algo grande o que engorda, comparte, haz porciones, así no te excedes en comer tanto.
5.- Hacer ejercicio, por lo menos 1 hora diaria de ejercicio por las mañanas, ya sea trotar, caminar o correr.
6.- Si asistes a una reunión o fiesta, no te dejes tentar por los snacks, salsas y demás cosas grasosas, puedes comer pero moderamente en pequeña porciones basta.
7.- Reemplaza constantemente los productos como aceites, salsas que usas en la cocina, para así no tener en nuestra comida calorías y colesterol de más innecesarios, sin darnos cuenta.

Deliciosa ensalada de fideos tirabuzón



Esta ensalada de fideos tirabuzón es una mezcla de delicias bajas en grasas y calorías, ya que todo se hará al punto y hervido. Totalmente light.

Necesitaremos:
  • Fideos tirabuzón: 300 g
  • Berenjena grillada cortada en finas tiras: 1 ud.
  • Tomates desecados fileteados (hidratados en poca agua): 8 mitades
  • Rúcula: 1 plantita
  • Lechuga morada: 1 plantita
  • Queso fresco magro: 75 g
Preparación:
  • Cocinar los fideos al punto. Colar y dejar enfriar.
  • En un bol disponer de lechuga morada y rúcula (previamente lavadas y sin tallos). Agregar la berenjena, los tomates, los fideos, los dados de queso y cubrir con hojas de rúcula.
  • Condimentar con aceto, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y orégano a gusto
  • Disfrute.

Sabroso panache de verduras light

La calabaza y zanahoria con un buen complemento como verduras para una receta sana y light acorde a nuestro cuerpo.

Necesitaremos:
  • 1 rodaja de calabaza
  • 1 zanahoria en cubitos
  • 6 tomatitos cherry
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 6 ramitos de brócoli
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta 






Preparación:

Lo primero que se debe hacer para lograr este plato es hervir los vegetales al punto, se deben retirar y colar bien.
Luego se debe colocar en una fuente para horno, espolvorear con queso rallado e hilos de aceite de oliva a gusto nuestro.
Finalmente gratinar y condimentar con orégano. Disfrute de la receta light en familia.


Crema de queso light

crema queso light receta
receta fácil de crema queso light 


Cuantos hemos probado la tradicional crema de queso, tiene muchas calorías y grasa, light, pero ello se acabó, te enseñaremos a crear una ligera, deliciosa y saludable fácilmente siguiendo la preparación de la misma.

Necesitaremos:

100 ml de nata líquida
50 g de azucar glass
250 g de queso fresco para untar light
60 g de leche condensada desnatada
1 yogur natural
200 g de frambuesas
Menta fresca

Preparación:

Disponer el queso fresco,la leche condensada y el yogur natural en un cuenco y mezclar bien con una cuchara de madera. Lavar las frambuesas bajo el agua y secarlas ligeramente.

Montar la nata my fría con la ayuda de varillas electricas y añadir el azúcar glass.Agregar la nata a la crema de queso fresco,poco a poco y realizando movimientos envolventes,hasta que quede bien incorporada. Repartir la crema de queso en cuatro vasitos y decorar con las frambuesas y la hojita de menta fresca y disfrute.

Ensalada de pasta con atún light




Las ensaladas son tan deliciosas cuando hace, hacemos dietas, ya que nuestro organismo se acostumbra a ellas y con lleva a una mejor salud. La ensalada de pasta con atún light es una de ellas.

Necesitaremos:

250 gr de pasta corta cocida al dente
1 lata de atún al natural
150 gr. de tomates cherry
6 hojas de albahaca fresca
2 filetes de anchoa
1/2 taza de aceite
Jugo colado de 1/ 2 limón
1/2 pote de yogur natural.

Preparación:

Escurrir muy bien la pasta cocida al dente y enfriada bajo el chorro de agua fría; colocar en una fuente honda.
Incorporar el atún desmenuzado y los tomates lavados y cortados al medio; mezclar.
En un bol colocar la albahaca picada, los filetes de anchoa picados, el aceite el jugo de limón y el yogur. Mezclar y aderezar la ensalada. Sirva y disfrute saludablemente.

Pollo a la naranja dietético


Combatí el colesterol con este delicioso pollo a la naranja dietético, el cual nos quedará con buen gusto a nuestro paladar tan exigente.

Necesitaremos:

1 Pollo trozado sin piel
Harina de trigo
2 cucharadas de aceite de maíz
1 cebolla grande en rodajas
1/2 taza de jugo concentrado de naranja
Sal y pimienta

Preparación:

Precalentar el horno.
Espolvorear las presas de pollo sin piel con la sal y la pimienta, a gusto. Pasar las presas salpimentadas por harina, hasta que queden bien cubiertas.
En un sartén grande, calentar el aceite a fuego mediano. Agregar el pollo. Cocinar a fuego mediano-alto hasta que se dore.
Retirar el pollo y colocarlo en una fuente apta para ser llevada al horno. En la sartén, rehogar la cebolla hasta que se suavice. Cubrir el pollo que está en la fuente con la cebolla cocida. Verter el jugo concentrado de naranja sobre las presas de pollo y la cebolla.
Hornear a fuego de mediano a bajo durante 1 hora. Acompañar con arroz, que se salseará con la salsa de la fuente.
Y por último disfrutar de lo mejor la receta.

Ciruelas al yogurt light




Estaba vez vamos a preparar un rico yogurt de ciruelas totamente bajo en grasas, calorías light. Fácil de realizar en casa.

Necesitaremos:
  • Ciruelas
  • Nueces
  • 1 yogurt natural azucarado
  • 1 chupito de licor
  • 1 vaso de agua
  • Piel de limón
  • Canela (en rama y en polvo)
Preparación:

Hervir el agua con la cucharada de licor, la canela en rama y la piel de limón. Aflojar el fuego y meter las ciruelas. Enfriar y reservar en la nevera durante unas horas macerando en el licor.

Colocar una base de yogurt en unos platos de postre. Sacar las ciruelas y colocarlas en los platos de postre partidas al medio y sin pipo y en su lugar se coloca un trozo de nuez.

Espolvorear con canela en polvo y guardar el postre en la nevera hasta la hora de servir.

Disfrute con su familia este rico postre saludable por cierto.

Sabrosas tartaletas light de mandarina




Ricas tartaletas de mandarina obviamente light, sin grasas adicionales u parecidos.

Rendirá 12 porciones, elaboración 30 minutos y cocción 15 minutos.


Ingredientes: 
200 g. de harina blanca
1 huevo 90 g. de margarina light 1 cucharada de leche desn. 1 cuch. de azúcar sal.

Para el relleno: 20 mandarinas 1 vasito de zumo de manzana 1 cucharadita de gelatina en polvo o agar-agar 100 g. de azúcar.

Elaboración:
Para las tartaletas, formar un volcán con la harina, la margarina, el huevo, sal y el azúcar y mezclar bien con las manos hasta obtener una textura arenosa. Añadir la leche, amasar dos minutos e introducir tapada en la nevera 30 min.

Extender la masa con el rodillo, forrar los moldes para tartaletas y cocinar en el horno a 220º C hasta que estén crujientes (15 min.). Pelar las mandarinas y limpiarlas de filamentos blancos; reservar la mitad de los gajos.

Picar el resto y mezclarlos en un recipiente con el azúcar y la mitad del zumo de manzana. Cocinar a fuego lento 30 minutos, removiendo continuamente. Mezclar la gelatina con el zumo restante, añadirlo al recipiente y cocinar dos minutos más. Templar sobre un colador, reservando el jarabe que hayan soltado.

Rellenar las tartaletas con la mermelada preparada. Colocar los gajos de mandarina y pincelar con el jarabe. Darle un toque final de gratinado muy ligero y servir frías o templadas y disfrute de este delicioso postre light.

Pancito integral de avena y pasas


Mucho de nosotros sabemos que el pan en sí engorda, pero no todos, bueno en esta ocasión os traigo un pan integral de avena y pasas muy rico, apenas para darse un gustito sin subir de peso mucho con esta receta light.

Rendirá de 8 a 10 porciones, es fácil de cocinar, tiempo de preparación 25 minutos y tiempo de cocción 1 hora.


Ingredientes:

2 huevos
1/2 taza de aceite
1/2 taza de avena, corriente
3/4 taza de harina integral
3/4 taza de harina corriente
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de semillas de anís
1 taza de pasas
1/4 taza de miel de tapa, derretida
aceite en aerosol, para engrasar

Preparación:

1. En batidora, a velocidad media, mezcle los huevos, el aceite, la miel de tapa y el azúcar.
2. Añada la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear, el bicarbonato y el anís. Continúe mezclando hasta obtener una masa compacta y dura.
3. Agregue las pasas y mezcle nuevamente.
4. Engrase, con aceite en aerosol, un molde para pan de 8 1/2 x 41/2 pulgadas.
5. Vierta la mezcla en el molde y hornee a 375º F (190º C) por una hora.
6. Retire del horno, espere a que enfríe un poco y desmolde.
7. Sirva y disfrute.

Deliciosa ensalada italiana light

Deliciosa y exquisita ensalada italiana, eso si light, para mantener nuestra figura y cuerpo saludables cada día.

La ensalada nos rendirá 4 porciones, es muy fácil de hacer, 30 minutos en prepararla, 15 minutos de cocción y 10 minutos de refrigeración como mínimo.

Ingredientes:
 
1 bolsa mediana de pasta (coditos o caracolitos)
1/4 taza de jamón, en cubitos
1/2 pechuga de pollo, cocinada y desmenuzada
100 gramos de queso cheddar, en cubos
1/2 taza de ayote tierno, en trocitos
1/2 taza de chile dulce verde, en trocitos
1/2 taza de bróculi, cocinada
1/2 taza de vainicas cocinadas, en trocitos
1/2 taza de hongos frescos
8 espárragos de lata, en trocitos
1/4 taza de rábanos, en tajadas
1/4 taza de maíz dulce
1/4 taza de cebolla morada, en rodajas finas
1 tomate firme, en cubos 


Aderezo Light
 
1 ½ cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de perejil, picado
1 cucharada de albahaca fresca, picada
1 diente de ajo, triturado
1/4 taza de queso parmesano
1/4 cucharadita de pimienta



Preparación:
 
1. En un recipiente grande mezcle todos los vegetales. Reserve.
2. En un recipiente hondo combine todos los ingredientes del aderezo y deje enfriar por 10 minutos.
3. En una olla con agua cocine la pasta hasta que esté al dente.
4. Cuélela y pásela por agua fría.
5. Mezcle la pasta con la mitad del aderezo.
6. Añada el jamón, el queso y el pollo. Mezcle muy bien.
7. Incorpore la mezcla de vegetales y bañe con el resto del aderezo. Revuelva muy bien.
8. Sirva de una vez y deleitese de lo mejor.

Sándwich de atún light


Sí deseas una cena saludable, no pesada para el estómago y deliciosa un Sándwich de atún light, es lo ideal porque es bajo en calorías y muy fácil de prepararlo en familia o solos.

La siguiente receta rendirá 2 porciones y tardaremos 20 minutos en prepararla, fácil de realizar.


Ingredientes: 
 
1 lata de atún, en agua
2 cucharadas de mayonesa, light
1 cucharadita de mostaza
1/8 cucharadita de pimienta negra, molida
100 gramos de alfalfa
50 gramos de rodajas de pepinillos
50 gramos de zanahoria, rallada
8 tajadas de pan integral, tostado
100 gramos de berros
2 cucharadas de aceite de oliva
4 tomates cherry
4 palillos, para dientes


Preparación:
 
1. En un recipiente hondo mezcle el atún, la mayonesa, la mostaza, y la pimienta.
2. Sobre una tajada de pan añada la zanahoria y encima una parte de la mezcla de atún. Tape con otra tajada de pan (light)
3. Encima coloque una capa de alfalfa y otra tajada de pan.
4. Sobre esta tajada esparza el resto del atún y corone con los pepinillos. Tape con otra tajada de pan.
5. Una vez que el sándwich está listo, córtelo en forma diagonal y prense cada rectángulo con un palillo de dientes decorado con un tomate cherry.
6. Sirva acompañado con una porción de berros aderezados con aceite de oliva y disfrute.

Dietas rápidas


Lograr el peso deseado requiere de un esfuerzo de la persona, buscando combatir el sobrepeso o la obesidad. Existe una tendencia natural a aumentar de peso influenciada por el tipo de alimentación contemporánea y los hábitos en las sociedades modernas.

Bajar de peso es un imperativo que nos imponemos frente a las demandas sociales, requiriendo de dietas rápidas, que sean eficaces en lograr sus objetivos.

Perder varios kilos de peso en poco tiempo puede ser una necesidad frente a un evento en particular como concurrir a una fiesta o reunión social. Especialmente para las mujeres, lucir espléndidas puede ser una necesidad, razón por la cual comienzan dietas rápidas algunas semanas antes e incluso solamente días.



Las dietas rápidas se basan de producir que el cuerpo pierda una parte importante del exceso de líquidos que contiene, de esta forma contribuye a la disminución de la inflamación corporal. Algunos hábitos de la vida diaria llevan a que el cuerpo vaya acumulando líquidos en sus tejidos, algunas dietas rápidas, basan su efectividad en producir un efecto diurético, que produce resultados temporales. 

Los mismos pueden ser fortalecidos con la eliminación de grasa corporal, para el mantenimiento luego del descenso de peso.

Para muchas personas las dietas rápidas son una buena alternativa como forma de disminuir varios centímetros e incluso un talle de ropa. Además la pérdida de líquido aumentada favorece la eliminación de productos tóxicos. Una desintoxicación mejora la elasticidad y tonalidad de la piel corporal aportando un elemento extra al descenso de peso.

Para realizar las dietas rápidas se debe tener un excelente estado de salud, no siendo recomendada para personas con alguna enfermedad crónica. Frente a la duda si las dietas rápidas son una alternativa puede consultar a su médico, el cual podrá realizar una valoración individual. Los buenos resultados obtenidos en una persona pueden no ser iguales en otra.

Dietas Cormillot

Existen diversas dietas para llevar adelante buscando lograr el peso ideal, aquel que nos permita sentirnos plenos y conservar el mejor estado de salud para el organismo.

Las dietas Cormillot son muy conocidos en el terreno para bajar de peso, las mismas no se basan en contar calorías a lo largo del día.

Existen diversas opciones dentro de las dietas Cormillot que permiten encontrar aquellas que mejor se ajusten a los gustos y necesidades de cada persona.







Las mismas ofrecen distintas alternativas según los hábitos, tiempos y necesidades de adelgazamiento de cada persona, los cuales varían ampliamente.

No es igual adelgazar once kilos que veinticinco, entonces las dietas Cormillot toman en cuenta estas variaciones.

Dietas Cormillot


Cada persona posee un metabolismo particular, que le dan una impronta personal e intransferible a su comportamiento, hábito y resultados sobre su alimentación.

Existen algunas personas que pueden consumir alimentos muy energéticos diariamente sin variación en su peso corporal. En cambio, otros individuos aumentando levemente la ingesta de algunos productos alimenticios pueden aumentar varios kilos.

Esta realidad personal sobre el metabolismo energético es valorada previamente dentro de las dietas Cormillot, permitiendo ajustar las indicaciones para lograr una mayor tasa de éxitos.




Las dietas Cormillot se basan en tomar en cuenta la realidad de la persona, diseñando un plan de adelgazamiento acorde a las necesidades, como forma de lograr pequeños logros mantenidos en el tiempo.

Este refuerzo positivo fortalece que la persona siga cumpliendo con la dieta porque nota resultados sorprendentes, mejorando su autoestima y confianza personal.


Además las dietas propuestas tampoco implican un gasto extra de dinero, porque tradicionalmente se asocia que realizar un plan de adelgazamiento estricto implica mayores costos.

Los planes de alimentación de Cormillot contienen recetas con un costo razonable de elaboración, no imponiendo mayores gastos para lograr los platos propuestos, permitiendo cumplir la dieta asignada.


















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Como quemar grasa abdominal rápidamente

Como quemar grasa abdominal rapidamente


Antes de comenzar, usted debe saber que perder peso no es un juego, hoy aprenderá como quemar grasa abdominal rápidamente pero esto no significa usted debe dejar de comer por varios días o hacer largas sesiones de entrenamiento (ir al gym, correr, andar en bicicleta, nadar, entre otros) y luego comer hasta reventar. Siempre se debe cuidar la salud antes que nada.

Les enseñaremos unos cuantos tips que le ayudaran a quemar grasa abdominal fácil y rápido.






1) Debe tomar agua: Cuantas veces escucharon de sus padres, amigos (que muchas veces no cumplen), doctores que se debe tomar 2 litros de agua diarios. 

El agua es esencia para quemar grasa rápidamente ya que el agua suprime el apetito de forma natural.

beber 2 litros de agua


2) Cuidar lo que come: Es necesario consumir alimentos bajos en grasas, que contengan pocas calorías pero que tengan un alto valor nutritivo, por ejemplo las manzanas, la avena, el arroz integral, cereales integrales, etc..

manzana y cereales

3) Dormir 8 horas: No por nada nos dicen que dormir ocho horas es ideal, dormir mas es perder el tiempo pero dormir menos provoca la generación de una hormona que estimula el apetito e inhibe la hormona que da al cerebro señales de que ya estamos satisfechos. (Resultado de investigación de la universidad de Chicago).

perder peso durmiendo


4) Comer y comer: No es nada saludable dejar de comer para bajar de peso, de lo contrario usted debe comer pero en pequeñas porciones hasta 4 o 5 veces por día, esto hace que el cuerpo se acostumbre a no retener grasas.

adelgazar con porciones pequeñas


      5) Comer poco de noche: Si quiere quemar grasas rápidamente debe cuidarse de no comer en exceso durante la noche, por la noche el metabolismo se ralentiza y los alimentos se acumulan en forma de grasa fácilmente, justamente lo que no  quiere que pase, lo mejor es cenar dos horas antes de dormir.

cenar poco adelgaza


6) No picar entre comida y comida: Esto es un gran error y provocará  que todos sus esfuerzos se echen a la basura, picar entre comida y comida produce la acumulación de grasa. 

La mejor forma que usted tiene para evitar esto es comer frutas (contiene mucho jugo) o tomar agua.

comer frutas y beber agua adelgaza


7) Comer lento: Durante las comidas mastique lentamente, 20 minutos después de comer se empieza a sentir una sensación de saciedad, al masticar lentamente disminuirá la cantidad de alimento que ingiera  y a los 20 minutos ya se pesara a sentir satisfecho.

como dejar de comer


8) Hacer deportes es fundamental: Los ejercicios aeróbicos son excelentes para quemar grasa, el ejercicio físico siempre elimina grasas y quema calorías, aparte de tonificar el cuerpo. 

Haga abdominales  para tonificar el abdomen y reducir la grasa en esa región.

eliminar grasa con ejercicios


9 calentar antes de ejercitarse: Si usted decide hacer ejercicios para bajar de peso, debe tener presente que luego de 40 minutos se empieza a quemar grasa, debe hacer calentamientos largo y calentar la mayor cantidad de músculos posibles. 

Esto produce una gran mejora a la hora de perder peso y también reduce la posibilidad de lesionarnos.

ejercicios de calentamiento y estiramiento


Si usted cumple con estos tips empezara quemar grasas abdominal rápidamente y sin perjudicar su salud. 

Dieta mediterránea menú semanal


dieta mediterranea
cómo es un menú semanal de ejemplo de la dieta mediterránea?

Se ha encontrado que la dieta mediterránea contribuye a disminuir el colesterol en sangre disminuyendo el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas como infartos. Este beneficio se produce porque los alimentos de la dieta mediterránea aportan ácidos grasos monoinsaturados, contenidos principalmente en el aceite de oliva.

alimentacion dieta mediterranea


Los ácidos grasos insaturados son procesados por el cuerpo rápidamente y contribuye al consumo del colesterol perjudicial para la salud. También contribuye a disminuir el riesgo cardiovascular de las personas el aporte de omega 3 contenido en los productos del mar, especialmente pescados grasos, como el atún.

alimentacion correcta y sana


La dieta mediterránea también incluye el vino como una bebida fundamental, que en cantidades moderadas de consumo diario contribuye a mejorar la circulación sanguínea y combatir el envejecimiento. El consumo de bebidas alcohólicas aporta calorías extras a la dieta habitual, pero si se realiza de forma controlada, no superando las dos copas de vino diarias, ofrece más ventajas sobre la salud corporal. El vino tinto contiene taninos, unas sustancias que mejoran el funcionamiento neuronal.


dietamediterranea




Las ventajas de la dieta mediterránea se basan en su consumo principal de verduras (ingrediente base para múltiples recetas), las cuales aporte una alta cantidad de fibra, que contribuye a eliminación de productos tóxicos por parte del tubo digestivo.

Los cereales constituyen ingredientes claves en múltiples preparaciones de la cocida mediterránea, siendo el pan y sus derivados un acompañante esencial.


dieta del mediterraneo




La conjunción de los alimentos de la dieta mediterránea con recetas típicas que los mezclan de forma armónica permite la obtención de preparaciones que contribuyen a combatir el sobrepeso, disminuir el riesgo cardiovascular y mejora la calidad de vida de las personas.


Desayuno/ merienda

Té o Café con leche desnatada
Cereales con algo de miel
Galleta o tostada con queso blanco

otra opción de desayuno:
Frutas a gusto
Cereales con algo de miel

3ra Opción:
Café o té
yogur desnatado
Galleta o tostada con queso blanco

Lunes
Pollo a la plancha sin piel
Una Ensalada de zanahoria rallada y huevo
Legumbres

Martes
Brócoli con limón, aceite de oliva virgen y Pescado
Tortilla de patatas

Miércoles
Bistec a la plancha
Arroz
Verduras gratinadas

Jueves
Hamburguesas caseras de verdura, soja, garbanzo o carne
Una Ensalada caprese
Papa / patata al horno

Viernes
Empanadas de atún
Pollo a la plancha con una ensalada de espárragos y palmitos con limón

Sábado
Paella
Caldo de verduras

Domingo
Pastas con tomate
Coles de bruselas