Esta receta va dedicada más que todo para las personas con problemas de hipertensión (presión alta).
Un suculento arroz vegetariano que cumple función de ser dietético y saludable para delitarse en casa junto a nuestra familia o un día de campo saludable.
Para preparar este arroz vegetariano necesitamos los siguiente ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 3 y ½ tazas de agua
- 1 pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 150 gr. de tofú
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 8 cucharaditas de semillas de chía
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal al gusto (opcional, en lo posible debe evitarse en personas hipertensas)
Lavamos el arroz bien y lo ponemos en remojo con 3 tazas y ½ de agua.
Luego aparte en un sartén tostar las semillas de chía.
Ahora empezamos a cocinar el arroz con una pizca de sal y dejar reposar durante 5 a 10 minutos.
Continuamos cortando los pimientos y el tofú en cuadraditos, después un sartén con uns gotas de aceite de oliva saltear los pimientos, el tofú y unas gotas de salsa de soja y por ultimo las semillas de chía.
Remover el arroz y añadimos el salteado junto con el perejil bien picado y luego mezclar bien.
Por último sirva y disfrute.
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