El colesterol es un tipo de sustancia lipídica que cumple
múltiples funciones en el organismo. Todas las células están formadas por una
membrana y el colesterol es un componente fundamental, sin el cual la vida no
es posible. En este contexto, en que el colesterol es vital para sobrevivir,
hay que tener en cuenta que el mismo debe mantenerse dentro de valores estables
y evitar su ascenso.
Existen varios tipos de moléculas de colesterol en el organismo, existen opciones que permiten combatir el colesterol malo, aquel que se va depositando en la superficie interna de las arterias, disminuyendo su luz y el pasaje de sangre normal. Esta situación se intensifica con el pasaje de los años, el descontrol en los alimentos ingeridos aumentando el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares.
Existen algunos alimentos para bajar el colesterol, los cuales deben integrarse a la dieta habitual, dentro de los que se destacan las verduras, los cereales y las frutas.
El consumo de aceite
de maíz o de oliva crudo en cualquier preparación y con un consumo diario
contribuye a disminuir el colesterol malo que circula por la sangre, la misma
función la realizan algunos productos que contienen omega tres y nueve como la
carne de pescados grasos.
Algunas comidas contienen alimentos para bajar el colesterol, pero en pequeñas cantidad, como
los cereales, son vitales y a partir de su consumo regular permiten combatir
las enfermedades cardíacas a mediano y largo plazo.
Además de tener en cuenta los alimentos para bajar el colesterol, la actividad física constituye
un pilar fundamental, ya que metaboliza el tejido adiposo de todo el cuerpo,
además de contribuir a eliminar las grasas depositadas en las paredes de las
arterias de todo el organismo. Todos los pilares deben ser valorados para
lograr combatir el problema del colesterol
alto.
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