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Resultados del Consumo de Naranja y Glucosa en Sangre
Comer una naranja con su pulpa le subió la glucosa en sangre 47 mg/dL.
Comparación de Glucosa: Naranja Entera vs Zumo de Naranja
El detalle del experimento para comparar el impacto en la glucosa sanguínea de consumir una naranja entera versus beber un zumo de naranja es el siguiente:
Consumo de una naranja entera
- Consume una naranja de aproximadamente 100-110 gramos, que contiene unos 20 gramos de carbohidratos.
- La medición inicial de glucosa fue de 83 mg/dL.
- Después de 2 horas y 15 minutos, el pico de glucosa registrado fue de 130 mg/dL.
- La naranja entera, al contener fibra, permite una absorción más lenta de la glucosa, evitando picos altos en la sangre.
Pico de glucosa (naranja entera) |
Consumo de jugo de una naranja
- Se utiliza la misma cantidad de una naranja exprimida para hacer el jugo, complementado con agua.
- La medición inicial de glucosa fue de 86 mg/dL.
- Después de aproximadamente 40 minutos, el pico de glucosa registrado fue de 150 mg/dL.
- El jugo de naranja, al carecer de la fibra que se encuentra en la fruta entera, resulta en una absorción rápida de la glucosa, causando un pico significativo en los niveles de azúcar en la sangre.
Pico de glucosa (zumo de naranja) |
Conclusión
Consumir una naranja entera resulta en un aumento más controlado y moderado de la glucosa sanguínea debido a la presencia de fibra que ralentiza la absorción del azúcar.
Beber jugo de naranja, aunque hecho de la misma fruta, provoca un aumento mucho más rápido y alto en los niveles de glucosa debido a la falta de fibra, lo cual puede ser comparable a consumir comida chatarra en términos de su impacto en el azúcar sanguíneo.
Este experimento muestra la importancia de la forma en que se consume la fruta y cómo esto afecta la respuesta de la glucosa en el cuerpo.
Tomar estos datos solo a titulo informativo ya que los resultados dependerán de la condición física de la persona. En este caso fue realizado por un individuo masculino, joven, atlético y aparentemente sano sin diabetes, ya que luego del pico la glucosa baja rápidamente a sus niveles normales.
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