Este test para comprobar cuánto sube la glucosa en sangre al comer melón fue realizado por el canal de GlucoFitness utilizando un sensor de glucosa las 24 horas y estos son sus resultados.
Qué te ha parecido? Deja tu comentario.
Resultados del Consumo de Melón y Glucosa en Sangre
Al comer 1/4 de melón le subió la glucosa en sangre 60 mg/dL.
Condiciones Iniciales
La glucosa en ayunas registra un nivel de 83 mg/dl antes de consumir la porción de melón.
Qué Medidor De Glucosa Usa GlucoFitness?
Consumo del Melón
Corresponde a un cuarto de melón.
Resultados
Después de un tiempo, la medición de glucosa registra un pico de 143 mg/dl.
Este incremento de 83 mg/dl a 143 mg/dl implica que la glucosa sube en 60 mg/dl tras consumir el melón. Este aumento significativo se debe a la alta concentración de azúcar del melón y la baja cantidad de fibra, lo cual facilita una absorción rápida de los azúcares en el cuerpo.
Conclusión
- El melón, al igual que la piña, provoca un aumento notable en los niveles de glucosa, similar al de consumir alimentos con alto contenido de azúcar pero sin los beneficios de la fibra, que ralentiza la absorción del azúcar.
- Los resultados dependen de la condición física de la persona. En este caso fue realizado por un individuo masculino, joven, atlético y aparentemente sano sin diabetes, ya que luego del pico la glucosa baja rápidamente a sus niveles normales. Tomar solamente a título informativo.
Relacionados:
No hay comentarios:
Publicar un comentario