Cuánto Sube La Glucosa Al Comer Remolacha? Test y Resultados


La remolacha cocida tiene un impacto notable en los niveles de glucosa en sangre debido a la rápida absorción de sus carbohidratos. Para quienes controlan su glucosa, es importante tener en cuenta la cantidad y la forma en que se consume la remolacha. Cuánto sube la glucosa al comer remolacha?


Este test para comprobar cuánto sube la glucosa en sangre al comer remolacha fue realizado por el canal de GlucoFitness utilizando un sensor de glucosa las 24 horas y estos son sus resultados.



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Impacto de la Remolacha en la Glucosa

Aquí están los puntos clave sobre cómo el consumo de remolacha impacta la glucosa:

Contexto del Experimento

  • Se utiliza un sensor de glucosa en el brazo para medir sus niveles de azúcar en la sangre antes y después de consumir remolacha (betarraga).
  • Se consume una porción de 200 gramos, que contiene aproximadamente 30 gramos de carbohidratos y es alta en fibra.

Resultados de la Remolacha

  • Antes de comer la porción de remolacha, su nivel de glucosa era de 93 mg/dl.
  • Dos horas después de consumir, su nivel de glucosa era de 140 mg/dl.
  • La remolacha cocida genera un pico significativo en los niveles de glucosa en sangre, aumentando 47 mg/dL.

medicion de azucar en sangre al comer remolacha
aumento de glucosa (200 gramos de remolacha)


Qué Medidor De Glucosa usa GlucoFitness?

Conclusión

El resultado demuestra que al ser cocida, la remolacha pierde parte de su fibra, lo que facilita una absorción más rápida de los carbohidratos.

Por lo tanto, la remolacha cocida puede causar un aumento considerable en la glucosa sanguínea.

Nota Adicional

  • Los resultados dependen de la condición física de la persona. En este caso fue realizado por un individuo masculino, joven, atlético y aparentemente sano sin diabetes. Tomar solamente a título informativo.




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